Новости

Имбирный чай для осени

Корень имбиря используется не только как специя для приготовления блюд, но как лекарство. Имбирь стал популярен за счет своих противовоспалительных свойств. Он укрепляет иммунитет, обладает свойствами противоядия,  благотворно влияет на пищеварение, а также имеет болеутоляющее действие и борется с простудами и инфекциями, помогает при тошноте. Именно поэтому имбирный чай рекомендуется пить во время простуды и отравления.

 Огромным плюсом имбирного чая является его общедоступность! 

 Как же стоит готовить имбирный чай. 

На самом деле приготовить классического имбирный чай очень просто. 

 1) В первую очередь необходимо тщательно помыть корень, отрезать небольшой кусочек и почистить его от кожуры. 

 2) После этого порубите эту часть имбиря еще на мелкие кусочки и подавите их ложкой, чтобы вышло немного сока. (можно использовать тёрку)

 3) Залейте эти кусочки горячей (не кипящей) водой и закройте стакан крышкой. Подождите около 7 минут

 4) Добавьте немного мёда и колечко лимона, по желанию можно добавить немного свежей мяты.

 Уаля! Классический имбирный чай готов! Можете смело наслаждаться его пряным вкусом и горячительным эффектом!

Комментарии

Комментарии (0)

Наши контакты

Крым, г.Керчь, ул.Чкалова, д.18

+7(918)041-24-51

dworik2016@yandex.ru